peperoncini sott'olio

Ingredienti:
-peperoncini piccanti;
-sale q.b
-olio d'oliva e.v.o q.b.
-aceto rosso
Procedimento: 
Lava i peperoncini e togligli il gambo, tagliandolo dove inizia il picciolo.
Mettili in un recipiente con abbondante aceto rosso, sovrastandoli fino a coprirli.
N.B: tendono a risalire a galla!
Aggiungi una manciata di sale, dell'origano ed infine metti un piatto sopra ai peperoncini con un pesato così da far fuoriuscire l'acqua in eccesso dal peperone. 
Lascia riposare i peperoncini nell'aceto per circa 36h.
Dopo averli lasciati riposare, mettili in uno scolapasta (solo i peperoncini) con un peso sopra così da far drenare l'acqua.
infine, metti i peperoncini nei vasetti e riempi quest'ultimi di olio d'oliva.

note tecniche:
1- si consiglia di usare dei vasetti di vetro
2- le dosi di sale, olio e aceto variano in base alla quantità di peperoncini
3- si consiglia il peperoncino calabrese piccolo per detta preparazione.

Zeppole Salate



Ingredienti:

- 600/700 gr di patate ( si consiglia quelle della Sila)
-400 ml di acqua

-1 kg di farina oo

-3 gr di lievito di birra oppure 300 gr di lievito madre

-sale q.b 

-1 cucchiaino da caffè di zucchero

-olio di girasole per friggere.

Si possono riempire con:

-'nduja

-acciughe

-olive nere

Procedimento:


Schiaccia le patate dentro un contenitore.

In un altro contenitore metti la farina ed impastala con l'acqua, il lievito( per attivare il lievito occorre un cucchiaino di zucchero che va messo prima di salare l'impasto) e le patate che hai precedentemente schiacciato. Mentre impasti ricorda di salare l'impasto.

Dopo aver impastato il tutto, ponilo a lievitare per circa un paio di ore ( o fino al raddoppio). 

Ricorda: Se utilizzi il lievito madre è necessaria far lievitare l'impasto per 12h.

Prendi una padella, riempila con abbondante olio di girasole e ponila sul fornello a fiamma viva. Una volta che l'olio sarà arrivato a temperatura inizia a friggere:
a) per friggere le zeppole vuote crea delle ciambelline:  bagnati le mani con l'acqua così da facilitare la creazione delle ciambelline
b) per friggere le zeppole con dentro le acciughe o le olive o la 'nduja : bagnati le mani con l'acqua così da facilitare la creazione della pallina. Fai un buco col pollice nella pallina ed inserisci il ripieno e poi richiudi.
Dopo aver creato le zeppole, friggili fino a farle dorare in abbondante olio di girasole.