Ingredienti:
- 500 gr di farina Manitoba ( in alternativa ti consiglio di usare una farina ad alto wattaggio);
- 80 gr di miele;
- 250 gr di latte ( se hai intolleranze o non lo gradisci, puoi sostituirlo con una egual dose di acqua)
- 60 gr di Burro;
- mezza bustina di lievito di birra in polvere;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 uovo intero più un albume;
- 2 cucchiaini da caffè di zucchero e un pizzico di sale per attivare il lievito in polvere;
- 3 fialette di aroma di Rum.
Spennellamento:
- rosso d'uovo e latte q.b. (io ho usato un rosso d'uovo e una tazzina da caffè di latte)
Procedimento:
Per impastarlo ho utilizzato un'impastatrice ma se non dovessi avercela, puoi ugualmente realizzare questa ricetta.
Nella ciotola dell'impastatrice metti la farina, il miele, la mezza bustina di lievito di birra in polvere, due cucchiai di sale e l'uovo. Impasta utilizzando una velocità medio alta con il gancio ad uncino. In alternativa, impasta a mano finché il composto non sarà amalgamato. A questo punto aggiungi il latte a temperatura ambiente, la vanillina, il burro precedentemente sciolto a fiamma bassa, un pizzico di sale e le fialette di Rum. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido.
Copri la ciotola con dentro il composto con della pellicola trasparente, in modo da non far entrare aria e mettilo al caldo ( consiglio di coprirlo con dei panni di lana). Lascialo lievitare per due ore o fino al raddoppio. Una volta lievitato, crea otto panetti da circa 120 grammi ciascuno.
Dai panetti, aiutandoti con della farina stesa su un piano di lavoro, crea i "salsicciotti" ovvero stendi i panetti fino a trasformarli in sfilatini. Lasciali riposare per mezz'ora coperti con uno strofinaccio. Dopo averli fatti riposare, così da permettere alle maglie glucidiche di riprendere la loro consistenza, dovresti riuscire a lavorarli meglio. Io li ho intrecciati per creare il disegno del panbricohe in foto. Puoi fare lo stesso disponendone quattro in verticale a distanza di un paio di centimetri l'uno dall'altro e altrettanti in orizzontale appoggiati sopra a quelli stesi in verticale ed inizia l'intreccio .
Dopo aver intrecciato, lascialo lievitare fino al raddoppio. Lievitato, spennellalo con il composto di rosso d'uovo e latte (in alternativa rosso d'uovo + acqua) e infornalo in forno caldo pre riscaldato in modalità statica per 50 minuti a 180 gradi.
Chi siamo
L’indirizzo sito web è: https://www.food-design.it, nel proseguo detto anche "Titolare del trattamento".
La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 che i Suoi dati saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente con le modalità e per le finalità seguenti:
Finalità e modalità del trattamento dei dati
I dati personali da Lei comunicati (i “Dati”),vengono trattati – nell’ambito della normale attività del Titolare – per le finalità connesse alle prestazioni rese dal Titolare stesso nel settore culinario, per adempiere agli obblighi contrattuali ed di Legge, nonché per l’utilizzo di essi da parte di Enti e/o consulenti che collaborano con il Titolare.
I Suoi dati sono acquisiti direttamente dal Titolare presso gli interessati, e sono trattati nel pieno rispetto di quanto disposto dalla vigente normativa in materia e, segnatamente, dal Regolamento UE n. 2016/679 e dal D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196.
Il trattamento dei dati personali e sensibili avviene mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, in ogni caso, nel rispetto delle cautele, delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dalla normativa di riferimento, volte ad assicurare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei Dati, nonché ad evitare danni, siano essi materiali o immateriali (es. perdita del controllo dei Dati o limitazione dei diritti, discriminazione, furto o usurpazione d’identità, perdite finanziarie, decifratura non autorizzata della pseudonimizzazione, pregiudizio alla reputazione, perdita di riservatezza dei dati personali protetti da segreto professionale o qualsiasi altro danno economico o sociale significativo).
Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti antecedentemente svolti.
Come disposto dall’articolo 9 GDPR tali dati particolari possono essere trattati:
Per tutti i casi non contemplati nel precedente elenco, gli eventuali dati particolari acquisiti verranno trattati secondo quanto previsto dal Regolamento e dal Garante Privacy.
Accesso, comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti possono essere comunicati a soggetti collegati al Titolare, a professionisti e/o consulenti dello stesso e per l’espletamento di obblighi di legge, fermo restando che gli stessi non sono oggetto di diffusione.
Trasferimento dati
I dati personali sono conservati su server fisici o virtuali, interni o esterni, o su archivi cartacei ubicati presso la sede legale del Titolare e/o presso soggetti che collaborano con esso. Nei casi in cui sia necessario per il perseguimento delle finalità sopra descritte, i Dati dell’Interessato potrebbero essere trasferiti all’estero, verso Paesi/organizzazioni extra UE che garantiscano un livello di protezione dei dati personali ritenuto adeguato dalla Commissione Europea con propria decisione, o comunque sulla base di altre garanzie appropriate, quali ad esempio un contratto oppure le Clausole Contrattuali Standard adottate dalla Commissione Europea per i paesi che non garantiscano un livello di protezione adeguato.
Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere.
Il conferimento dei dati per le finalità connesse all’attività del Titolare è obbligatorio ed in loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi di cui sopra.
Diritti dell’interessato
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato munito dei necessari poteri, mediante richiesta rivolta al Titolare del trattamento con lettera raccomandata.
Titolare – Responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è www.food-design.it.
©