Polpette di ricotta e spinaci

Ingredienti:
-700 gr di spinaci
-350 gr di ricotta ( si può usare sia la ricotta di mucca che di pecora. Io consiglio la ricotta di pecora per renderle più saporite)
-1 spicchio di aglio
- 50 gr di pecorino romano
- 50 gr di parmigiano
- sale q.b.
- 2 cucchiai da zuppa di pangrattato e q.b. per impanare
Preparazione:
Lessa gli spinaci. Una volta lessati, mettili in uno scolapasta finché non si sono freddati e lascia defluire l'acqua in eccesso. 
Sbuccia l'aglio e mettilo nel frullatore con gli spinaci e la ricotta. Frulla il tutto fino a far diventare gli spinaci una crema. In una ciotola metti la purea di spinaci e ricotta e aggiungi il parmigiano e il pecorino romano. Mescola il tutto ed aggiungi i due cucchiai di pangrattato. 
Il composto dovrebbe risultare più compatto. 
Aiutandoti con un cucchiaio, prendi un po' del composto, e mettilo nel pangrattato per impanare. Fai delle palline regolari e leggermente schiacciate.
Metti la carta forno in una placca da forno ed un filo d'olio così che andando a mettere le polpettine non si attacchino alla carta forno.
Inforna a forno statico pre riscaldato per 10 minuti a 180 gradi ( 5 minuti a lato).
NB: in alcuni forni bastano 8 minuti.